FC2ブログ

地獄への加工

今日は夜明けにトラックで走ってると

霧の筋が綺麗に見えていました

お昼前に久良漁協に帰って洗車していると

75kgのクロマグロが水揚げされました

市場に来たときはまだビクビクしていたので
鮮度を保つため内臓とエギを取ってとにかく冷やします
いつも水揚げしてくれる大切な漁師さんの魚なので力一杯高値で買い上げました

昼から工場で作業
ガンコート塗り塗りして焼き付け乾燥中に

チョップシャリーを加工してます
シート下50cmからAKZ48cmに下げるため後戻り出来ません
とりあえず地獄へ落ちてきます
ビフォー

アフター

フェンダーが2cm上がったのでこれで車高も2cm下げれます
今回はどうしても津山のドンの性癖聖域に近づきたくて真似しちゃいました
地獄から這い上がれるか不安ですがやるしかないですね

焼き付けしてたパーツを釜だし

とりあえず一度ブラックに塗りましたが下地がザラザラしてるので

一度サンドペーパー当ててなるべくザラザラ感無くします
またブラックに塗って納得したら指定カラーで本塗りです

今晩は漁師さんから貰ったりグレ(メジナ)で一杯

さすがに旬が過ぎたので身が白くなって透明感がありませんね
でもまだ美味しく食べれますが今からはイサキが美味しくなりますよ

この記事へのコメント:

☆モンキー : 2015/05/08 (金) 20:50:30

チョップシャリー🎶後戻りができませんね⤴
このこだわりが完成に大きく影響してくるんだと思いますよ👏

自分は、『今晩はコレで・・・🍺』っの
くだりが大好きです😁

ウマそ~☆

gin : 2015/05/08 (金) 21:08:46

☆モンキーさん
保育園児が見よう見まねで包丁持って料理するのと変わりありませんよ
今日の一杯 結構みなさんからイイネって言われるもんでついつい
魚食促進に一役かってます

管理人のみ通知 :

トラックバック:


プロフィール

gin

Author:gin
*画像はクリックすると大きくなります

記事を参考にカスタムされる場合、自己責任にてお願いします。

違法改造を助長したり暴走行為を煽る意思はまったくありません。

ブログ記事について不都合がありましたら至急メールフォームより連絡下さい










メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示