FC2ブログ

加工へ

今日は久良漁協さんからぶりの差し入れ頂きました
ちょいと変わったぶりでして・・・
とりあえずお昼に試食
131126_1214251.jpg
色々な部位を刺身にしました
左上から腹部分(大トロ)左下は真ん中部分(中トロ)右は尻尾部分(赤身
131126_1219511.jpg
養殖ぶりの割にはあぶらのニオイが少ないような…
結構美味しいですね~
プレミアム熟ブリでの販売しましょうか?

昼からはミクロン号のバラシ
131126_1620481.jpg
仮組していたダックスを一度ばらして部品分け
大半うちで加工してますがアルマイトやメッキや塗装
さらにはワンオフパーツなどはプロの業者さんに任すのが一番です
今回もこのパーツなど加工に発送いたします
131126_1659411.jpg
発送前にこちらでも軽く加工しておきます
131126_1659591.jpg
そろそろフレームの塗装も出来そうなので全バラシですね
カマタ氏のシャリーも
131126_1716231.jpg
足回りばらして加工へ!
今回は2台分なので大仕事です

夕方330氏のシャリー納車
131126_17271211.jpg
手間かけた甲斐がありました

夕ご飯は久々に旬の肴で一杯
131126_1840241.jpg
昼に貰ったぶりのあらでぶり大根
今から旬の愛南カキも貰ったので酒蒸しでやってま~す

この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

トラックバック:


プロフィール

gin

Author:gin
*画像はクリックすると大きくなります

記事を参考にカスタムされる場合、自己責任にてお願いします。

違法改造を助長したり暴走行為を煽る意思はまったくありません。

ブログ記事について不都合がありましたら至急メールフォームより連絡下さい










メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示